Чиновники публично поругались из-за цен на продукты в Челябинской области

05 марта 2015 1

Цены на продукты – больной вопрос не только для покупателей, которые каждый день чувствуют инфляцию на своем кошельке. Ломают копья по поводу цен на продукты и официальные лица. Так, на пресс-конференции, посвященной акции федеральных торговых сетей, обещавших заморозить цены на социально-значимые товары, в перепалку вступили руководитель проекта «Народный контроль» Вадим Воробей и заместитель руководителя УФАС России по Челябинской области Елена Рысева.

Вадим Воробей выступил с резкой критикой бизнесменов. По словам народного контролера, акция с заморозкой цен – фикция.

- В некоторых магазинах товара с замороженной ценой нет вообще, - сказал Воробей. - где-то цена поднялась перед «заморозкой», где-то цена зафиксирована на дорогие товары, которые покупателям не интересны.

Представитель УФАС объясняла, что с точки зрения закона, никакого нарушения в этом нет, так как «акция заморозки цен» не является рекламной. Все дело в тонкостях, объявляя о заморозке, магазины не называют конкретные бренды, а значит, ничего не рекламируют. Кроме того, фиксировать цены на самые дешевые категории продуктов никто и не обещал.

В какой-то момент дискуссия зашла так далеко, что вылилась в откровенную перепалку.

- Как потребитель я могу вас понять, - начала Елена Рысева.

- У вас раздвоение личности? – ответил Вадим Воробей.

- Будьте корректны! – парировала представительница УФАС.

Полную версии перепалки смотрите на видео. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?