С выборов в Госдуму в Челябинской области сняли только одного кандидата

14 сентября 2016 6
Show bez nazvaniya  1

За время кампании по выборам депутатов Госдумы в Челябинской области облизбирком эафиксировал 130 жалоб кандидатов и их представителей, сообщил на пресс-конференции 14 сентября руководитель ведомства Алексей Фартыгин.

Серьезных санкций к нарушителям не последовало. Единственное исключение – отмена регистрации через суд кандидата от «Коммунистов России» в Челябинском избирательном округе № 189, фельдшера станции скорой помощи Сергея Барышева. Он не предоставил полной информации о своей судимости, за что его и сняли с выборов. 15 обращений облизбирком рассматривает в настоящее время.

Фартыгин напомнил, что несколько кандидатов обжаловали действия облизбиркома в областном суде по регистрации своих оппонентов. Речь, в частности, идет о кандидате от ЛДПР в Златоустовском округе Сергее Вайнштейне, кандидате от «Справедливой России» в Коркинском округе Валерии Гартунге, кандидате от партии «Яблоко» в Металлургическом округе Алексее Севастьянове.

Сам облизбирком составил два административных протокола о нарушениях избирательного законодательства. Кроме того, по словам Фартыгина, Роскомнадзор отправил в суд четыре административных протокола о нарушениях со стороны СМИ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?