Братьев Кашириных закатают в экспериментальный асфальт

14 сентября 2016
Show img 1709

На одной из основных магистралей северо-запада – улице Братьев Кашириных – в ходе капитального ремонта дорожного покрытия будет залито принципиально новое, современное полотно. Предполагается, что новый асфальт прослужит на несколько лет дольше, чем привычное покрытие.

Передовую технологию начал применять «Южуралмост» и «испытательным полигоном» выбрал для этого улицу Братьев Кашириных, где сейчас как раз идет капительный ремонт асфальтобетонного покрытия.  

– На этом участке используется экспериментальная смесь: битум с полимером, который улучшает свойства основного материала. В результате повышается качество и долговечность покрытия, уменьшается колейность и «сдвиги», которые образуются при разгоне и торможении транспортных средств. Особенно это заметно на перекрестках, – рассказал журналистам глава Управления эксплуатации городских автомобильных дорог ЗАО «Уралмост» Алексей Струговец.

Благодаря добавлению в асфальтовую смесь полимера, на 30-50% увеличивается срок службы полотна. Повышается его температура плавления – уже не 40-50 градусов, а 70.

Добавим, что «Южуралмост» в этом году уже опробовал еще один новый вид покрытия  щебеночно-мастичный асфальтобетон. В нем более 70% кубовидного щебня и мастика, которая делает структуру очень плотной. Благодаря этому улучшается сцепление шин с дорогой. Щебеночно-мастичной смесью покрыты участки на улицах Российская, Танкистов, Лесопарковая, Пушкина и Тимирязева.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?