На Урале нашли способ борьбы со свадебными хулиганами

14 сентября 2016
Show 35548811 l

В Курганской области сотрудники ГИБДД готовят профилактические рейды, в рамках которых будет штрафовать свадебные кортежи, нарушающие правила дорожного движения. В частности, под санкции попадут свадебные автомобили, которые беспрерывно подают звуковые сигналы, а также машины с табличками «Жених», «Невеста», «Друзья» вместо номеров.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Курганской области, с началом сезона свадеб жители Кургана стали чаще жаловаться в полицию на беспрерывные звуковые сигналы, которые подают свадебные автомобили, пытаясь привлечь внимание.

«За подобное нарушение правил дорожного движения законом предусмотрен штраф в размере 500 рублей или предупреждение», - уточняется в силовом ведомстве.

Также водители свадебных кортежей часто заклеивают номера автомобилей табличками «Жених», «Невеста», «Друзья». Это правонарушение квалифицируется как движение без регистрационных знаков либо с видоизмененными знаками. Штраф за него составляет пять тысяч рублей. Другое наказание за это же нарушение - лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

В ближайшее время сотрудники ГИБДД планируют провести профилактические мероприятия для того, чтобы пресечь нарушение правил дорожного движения водителями свадебных кортежей. Будут ли проводиться подобные мероприятия в Челябинской области пока не уточняется.
 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?