Суд разрешил челябинской клинике использовать в своем логотипе красный крест

14 сентября 2016 1
Show show pcyi x4zdxk

Недавно Московский суд по интеллектуальным правам поставил точку в деле об использовании челябинской частной клиникой логотипа, который якобы напоминает символ международной организации «Красный крест». Теперь компания законно может использовать в своем фирменном стиле красный крест в виде абриса с черной обводкой и белыми буквами FMC в центре.

Напомним, в 2015 году региональное УФАС обратило внимание, что логотип челябинской клиники слишком похож на символику «Красного креста» и что данный факт является нарушением закона «О рекламе». Доказывать, что это не так, администрации клиники пришлось в суде. Как рассказали в пресс-службе клиники FMC, после долгой судебной тяжбы Арбитражный суд в апреле 2016 года отменил первоначальное решение суда, которое запрещало использовать медучреждению подобное изображение.

На днях вступило в силу постановление суда по интеллектуальным правам (Москва), еще раз подтвердившее право клиники на свой уникальный дизайн логотипа.

К слову, медицинские организации довольно части используют изображение креста в своих логотипах. Например, так делает Национальная медицинская палата Челябинской области, Приволжская медицинская палата, клиника «Наркомед плюс», Ассоциация медицинских сестер России и другие. 

– Частные медицинские учреждения – такая же часть системы здравоохранения, как муниципальные и федеральные. Тем не менее, антимонопольная служба Челябинской области считает возможным использование изображения креста красного цвета в символике государственных медицинских учреждений, но обращает пристальное внимание на появление аналогичного символа в логотипах частных компаний. К счастью, суд сегодня вынес постановление, которое пойдет во благо интересов пациентов, – прокомментировал ситуацию Степан Фирстов, генеральный директор клиники FMC.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?