Два жителя Копейска получили по 12 лет колонии за убийство земляка

14 сентября 2016
Show show rxbqi7p6yre

В среду, 14 сентября, Челябинский областной суд вынес приговор 28-летнему Павлу Вяткину и 27-летнему Александру Черкасу за убийство жителя Копейска. Осужденные также являются жителями шахтерского городка. На момент убийства оба нигде не работали и вели праздный образ жизни.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда,  днем 14 марта прошлого года Павел Вяткин и Александр Черкас вместе распивали спиртные напитки в Копейске. Во дворе одного из частных домов, куда, по их словам, они зашли погреться, обвиняемые встретили мужчину, с которым у Павла Вяткина был давний конфликт. Желая отомстить, подсудимые решили убить его.

Изначально потерпевшего мужчину ударили по голове, отчего он упал на землю. Затем, вооружившись топором, подсудимые нанесли ему многочисленные удары, от которых он скончался. С целью скрыть преступление, нападавшие перенесли тело убитого к заброшенному туалету, расположенному в 25 метрах от места преступления, и оставили его там.

В судебном заседании подсудимый Павел Вяткин вину в совершении преступления признал частично, пояснил, что убил потерпевшего в одиночку. Александр Черкас свою вину отрицал. При назначении наказания подсудимым в качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие у них судимостей, состояние здоровья, активное способствование раскрытию преступления. Кроме того, смягчающим обстоятельством при назначении наказания 27-летнему Александру Черкасу признано наличие у него малолетнего ребенка.

Областной суд назначил Вяткину и Черкасу наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет каждому с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственницы убитого, взыскав в ее пользу с осужденных по 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 12 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

На сегодняшний день приговор Челябинского областного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?