Версии увольнения генерала Владимира Маркина из СКР

15 сентября 2016
Show markin

Стали известны несколько версий, по которым генерал-майор Владимир Маркин увольняется из следственного комитета России. Одна из этих версий, которая считается наиболее правдоподобной, лицо следственного комитета покидает свою должность из-за достижения предельного возраста пребывания на посту госслужащего. В ноябре генералу исполняется 60 лет.

Существует другая версия. Владимир Маркин меняет сферу деятельности, поскольку получил очень выгодное предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи. Но на какую должность и в какое ведомство уходит пресс-секретарь СКР, пока неизвестно. Предположительно, это место пресс-секретаря в «РусГидро», но в ведомстве эту версию не подтверждают.

Есть еще и третья, скандальная версия. В среду, 14 сентября, в книжном магазине «Москва» должна была состояться встреча Владимира Маркина со своими читателями. Однако руководство магазина сообщило на своем сайте о том, что запланированый творческий вечер отменяется по не зависящим от магазина причинам.

Дело в том, что первого сентября этого года в столице была презентована книга генерала Маркина под названием «Самые громкие преступления XXI века в России». После ее выхода несколько журналистов обвинили Владимира Маркина в плагиате. Между генералом и одной из московских журналисток произошел неприятный инцидент. Впоследствии Маркин перед ней извинился, однако скандал вылез наружу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?