На Южном Урале ученые нашли 10 новых видов животных

15 сентября 2016

Международная научная экспедиция прошла в самых интересных и уникальных местах Челябинской области: Ильменский заповедник, национальный парк Зюратуль, устье реки Жемеряк (Жемерякский карстовый лог), Селиткульский, Кочердыкский и Донгузловский заказники. Инициатором исследований выступил ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».  

Коллег из Европы очень заинтересовали солончаки с необыкновенными растениями и обитающими на них уникальными насекомыми в Селиткульском заказнике, а в Кочердыкском – озера с большим количеством водоплавающих птиц, норы животных и гнезда.

Впервые гости Южного Урала увидели пестрого дрозда, а также с интересом наблюдали других птиц Красной книги нашей области и России, которые не отмечены в Европе. Так же гости региона отметили около двух десятков бабочек уникальных для фауны Урала и Европы. На обработку материала, собранного за время экспедиции, потребуется около двух – трех лет. По предварительной оценке энтомологов в ходе работ выявлено несколько новых видов для европейской фауны и более десятка – для фауны Урала и, возможно, новых для науки, сообщает пресс-служба областного правительства. В настоящее время ученые работают над уточнением полученных материалов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?