На храм Пророка Ильи в Челябинске водрузили золотой купол

15 сентября 2016
Show cd36694eb60d883e3c5119c2984af3a0

В Челябинске полным ходом идет строительство храма храма Пророка Ильи в поселке Шагол. 14 сентября на здание церкви водрузили золоченый купол.

Строительную площадку пригласили главу города Евгения Тефтелева. Посетив строительную площадку, мэр Челябинска отметил, что в этом строительстве соприкасаются две важные для России концепции – православная церковь и современная армия.

Когда главе города предложили оставить о себе память на века, он взял в руки кисточку и написал свое имя на кирпиче. Теперь в православном храме у Евгения Тефтелева будет свой именной кирпич. Подобное в его жизни, признался глава, города происходит впервые.

Надо сказать, что на сегодняшний день это не первый именной кирпич в стене возводящегося православного храма. Оставил здесь свою память потомкам и прошлогодний гость форума ГТО, знаменитый боксер, политик и актер Николай Валуев. Прошлым летом депутат ГД написал на одном из кирпичей свое имя масляной краской и кирпич по веревке ушел наверх, в верхнюю кладку стены.

Священники и прихожане, которые помогают возводить православный храм, попросили главу города помочь с финансированием для того, чтобы как можно раньше сдать здание церкви в эксплуатацию. Евгений Николаевич обещал подумать на этим предложением. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?