Коллекторы терроризируют челябинскую гимназию

15 сентября 2016 1
Show zvonok o bombe

«Вышибалы»-коллекторы из микрофинансовой организации атаковали школу. Бесконечный поток угроз и оскорблений идет на все телефоны образовательной организации. Работа гимназии №26 на грани срыва.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ, заинтересовавшегося инцидентом, звонки коллекторов начали поступать в учебное учреждение из-за непогашенного кредита учителя химии. Ее бывший муж, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность.

Несмотря на это, неизвестные угрожают жизни и здоровью преподавателя, ее родным и знакомым. Обещания насилия, физической расправы в нецензурной форме в любое время дня и ночи поступают на ее личный телефон. Распечатка звонков за месяц от оператора мобильной связи заняла 96 листов, в среднем ежедневно поступает более 50 звонков.

Атака собирателей долгов перешла на коллег учителя химии и административный состав гимназии №26.

– Звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения. Коллекторы пытаются запугать всех – от вахтера до директора школы. Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом. Действия неустановленных лиц грубо нарушают федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», – сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин.

Представители регионального отделения Народного фронта взяли ситуацию под контроль и обратились в прокуратуру Челябинской области с жалобой на действия коллекторов.

СЮЖЕТЫ ПО ТЕМЕ:

ЗАЩИЩАТЬ ЧЕЛЯБИНЦЕВ ОТ КОЛЛЕКТОРОВ БУДЕТ СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО

КОЛЛЕКТОР «ВОСКРЕСИЛ» УМЕРШЕГО ПРОКУРОРА, ЧТОБЫ ЗАПУГИВАТЬ ДОЛЖНИКОВ

ЧЕЛЯБИНЦЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ МФО ВЫДАВАТЬ ДЕНЬГИ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ

СЕМЬЮ ЧЕЛЯБИНЦА, ПОГИБШЕГО НА ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА, АТАКОВАЛИ КОЛЛЕКТОРЫ

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ, ЗАДОЛЖАВШАЯ МФО, ЕДВА НЕ ПОГИБЛА В ПОЖАРЕ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?