Челябинской фигуристке нужна срочная пересадка костного мозга

15 сентября 2016
Show 12918032 1902309339995520 1561396632 n

Чтобы спасти жизнь челябинской фигуристке Ольге Менчинской, необходима пересадка костного мозга. В России донора для 25-летней челябинки не нашли, зато такой нашелся в регистре доноров Германии. Однако на все необходима огромная сумма денег – 18 тысяч евро. Денег таких в семье нет.

Мама девушки пишет, что заболела дочь недавно и совсем неожиданно. Врачи обнаружили прогрессирование болезни в тот момент, когда Ольга пришла на прием к врачу за результатом анализа крови. Девушку экстренно госпитализировали и назначили курс химиотерапии. Первый курс лечения не принес облегчения, лишь после второго курса Ольге Менчинской стало лучше. Однако страшную болезнь победить полностью не удалось.

За дальнейшими рекомендациями по лечению мама Ольги обратилась в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в Санкт-Петербурге. В лечебном заведении питерские медики порекомендовали жительнице Челябинска пересадку костного мозга. В Германии нашли донора для Оли Менчинской. Осталось дело за малым – за финансированием.

- Мы написали письмо в приемную губернатору, к партийным лидерам и другим людям. Откликнулось только министерство соц. отношений, и сообщили, что нам выделили максимальную сумму в 15 тысяч рублей. Министерство здравоохранения выделяет только квоту на трансплантацию костного мозга, - плачет мама Ольги. - Если бы в России был создан банк костного мозга как в Германии, то не пришлось бы многим больным и их родственникам ходить с протянутой рукой и многие жизни были бы спасены. Но на это нет финансирования. Процедура стоит огромных денег.

Неравнодушные жители Челябинской области уже собрали треть суммы. Первые деньги, а это шесть тысяч евро, уже перечислены в Германию. В базе данных начат поиск полностью совместимого донора. Сейчас семье предстоит собрать оставшуюся часть необходимой суммы – почти миллион рублей, и в этом им пока приходится рассчитывать лишь на помощь неравнодушных земляков.

Как помочь

Для спасения жизни Ольги Менчинской сейчас важна любая сумма. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка Ольге Васильевне Менчинской (мамы Ольги): 4276 8720 3160 0597.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?