Жительница Златоуста сожгла свою мать и получила пять лет колонии

15 сентября 2016
Show butylka

Трагедия произошла в мае этого года в Златоусте. Мать с дочерью распивали спиртные напитки, после чего у них случилась ссора. Кто прав и виноват неизвестно, но дочка выпроводила нетрезвую маму за порог своего дома. Та продолжила скандалить на улице, однако дочь решила утихомирить разбуянившуюся родительницу. Она плеснула на нее бензин из бутылки. И чиркнула спичкой…

Женщина моментально вспыхнула, но сумела потушить себя самостоятельно, окунувшись в бак с водой. Справившись с пламенем, мать отправилась к себе домой. Позже ей стало плохо и пришлось вызвать скорую помощь. В ожоговом центре за жизнь пациентки врачи боролись несколько дней, но спасти жительницу Златоуста им не удалось. Пострадавшая скончалась в медицинском учреждении.

Как сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшей имел место термический ожог пламенем лица, шеи, туловища, конечностей 3–4 степени, осложнившийся ожоговой болезнью в стадии токсемии, повлекший за собой тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и смерть пострадавшей. На днях суд вынес приговор подсудимой – пять лет колонии общего режима.

В настоящее время приговор Златоустовского городского суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?