В Челябинске соседи вычислили нарко-лабораторию по запаху

06 марта 2015
Наркополицейские «накрыли» банду производителей синтетических наркотиков.

Жильцов одного из домов в Курчатовском районе беспокоил едкий химический запах, проникающий в подъезд из съемной квартиры. Заподозрив неладное, они позвонили на телефон доверия службы Наркоконтроля. Специалисты нашли причину опасного зловония, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области.

Трое молодых людей решили поправить свое материальное положение, производя и затем сбывая синтетические наркотики. Университетских знаний одного из них и информации в Интернете им для этого хватило. Они приобрели оборудование и организовали на специально арендованной квартире лабораторию. Необходимые химические препараты также приобретались посредством мировой паутины.

Задержать молодых химиков удалось при выходе из квартиры, откуда они выносили изготовленный наркотик – мефедрон. В квартире наркополицейские обнаружили оборудование, реактивы и часть изготовленных наркотиков. Общая масса изъятых наркотиков была эквивалентна более чем 10 000 условных доз.

Один из задержанных, официально не работающий молодой человек, пояснил, что изготовлением наркотиков он занялся для того, чтобы выкупать лекарства для больной мамы. Он готов был вылечить мать за счет превращения в инвалидов своих сверстников.

В настоящее время трио «химиков-дизайнеров» арестовано и находится в следственном изоляторе. Наркодельцам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?