В Челябинске 82-летняя пенсионерка объявила голодовку

16 сентября 2016
Show dom pod snos

В знак протеста против бездействия чиновников две жительницы аварийного дома 82-летняя Тамара Горланова и Вера Орехова объявили бесрочную голодовку против произвола чиновников. Женщины плачут и молят о том, чтобы их скорее переселили в достойное жилье.

По словам жительниц дома по улице Сталеваров в Челябинске, в 2013 году часть квартир в их двухэтажном ветхо-аварийном доме расселили. Только четыре семьи, живущие в трехкомнатных квартирах, нового жилья не получили. Здание постепенно разрушается, в квартирах осыпается штукатурка с потолков, стены покрыты грибком и плесенью.

- Столько тут рядом понастроили домов, неужели не могли найти для нас нормальное жилье. Это же издевательство! Дальше терпеть невозможно. Куда мы только, везде бесполезно, – горько сетует 82-летняя участница голодовки Тамара Горланова.

Жители аварийного дома опасаются, что зимой останутся без тепла и горячей воды: практически во всех пустующих квартирах срезаны батареи. В пустых квартирах  поселили бездомные бродяги и наркоманы. Жильцы боятся, что в любое время в доме может случится пожар.

Как сообщают в пресс-службе администрации Челябинска, переселение оставшихся жильцов дома запланировано на третий квартал 2017 года. Поблизости будет построена десятиэтажка. Также администрация города в курсе акции протеста. Сегодня у голодающих побывал представитель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. В мэрии заверили, что обитатели дома на Сталеваров зимой не останутся без тепла и воды.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?