Реке Миасс устроили большую чистку. Нашли автомобильные колпаки и тележки из супермаркета

16 сентября 2016
Show img 0247

В центре города из реки Миасс активисты собрали больше 30 мешков мусора. Субботник на лодках прошел в районе Исторического музея Южного Урала, Цирка и Концертного зала им. Прокофьева.

Эта акция стала ответом волонтеров БЭФ «Моя планета» на жалобы горожан о замусоренности реки в черте города. Увы, пока одни горожане жалуются на мусор, другие его увеличивают.

– Акцент в уборке мы делали только на мусор. Ряску, котороя покрыла реку зеленной пленкой, и тростник убрать вручную практически невозможно,  и заниматься этим осенью уже довольно поздно. Что касается мусора, то мы были шокированы увиденным. Это сотни бутылок, банок, пластиковых контейнеров, чехлы от сидений автомобилей, строительный мусор, старая одежда и корзинки из супермаркетов, – поделился впечатлениями директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков. – К сожалению, этот мусор берется от наших сограждан, которые сами загрязняет реку, а потом сетуют на ужасное состояние реки. 

Сегодня активисты фонда и Южно-Уральской железной дороги проводят субботник вдоль вдоль береговой полосы Шершневского водохранилища от Изумрудного карьера до городского пляжа Шершневского водохранилища. Планируется не только уборка, но и посадка около сотни саженцев сосны.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?