Дольщица «Гринфлайта» встретилась с министром строительства Челябинской области

16 сентября 2016
Show 333

Накануне глава министерства строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин инспектировал школу на северо-западе. После визита в учебное заведение, чиновник на улице подошел к дольщице «Гринфлайта», которая стояла здесь в одиночном пикете.

Изначально женщина сама планировала спросить министра о ситуации с застройщиком еще до инспекции школы, однако ее не пустил охранник главы ведомства. Поэтому дольщица просто стояла на улице с плакатом в руках. Но разговор все же состоялся.

- Министр поинтересовался, какие у меня вопросы, - рассказала женщина корреспонденту Ural1. - На вопрос, когда достроят наши дома, он сказал - согласно графику. Наш дом № 16 будет готов только в 2018 году. Но Тупикин считает, что стройка пойдет быстрее, когда введут внешнее управление. На вопрос - доверяет ли он Лакницкому, министр ответил, что из всех предлагаемых - это лучший вариант. На вопрос - найдутся ли наши деньги, чиновник ответил, что если даже и найдут виновных, их накажут, но деньги вряд ли вернут.

Также дольщица отметила, что, в целом, Виктор Тупикин произвел на нее приятное впечатление: вежливый, корректный, с уважением выслушал, на вопросы ответил. При всем этом женщина вздыхает - «только вот ничего нового не сказал».

Скандал вокруг «Гринфлайта» связан со строительством жилого района Академ Riverside на берегу реки Миасс. Проверка прокуратуры показала, что больше половины из 9,2 миллиарда рублей, собранных компанией с дольщиков, были похищены «неустановленными лицами». Возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?