Коллекторы, парализовавшие работу челябинской гимназии, ответят по статье «Вымогательство»

16 сентября 2016
Show show zvonok o bombe

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Вымогательство» после того как областная прокуратура в кратчайшие сроки провела проверку по факту жалоб на противоправные действия коллекторов МФО. 

Как сообщалось ранее, звонки коллекторов начали поступать в гимназию №26 из-за непогашенного кредита учителя химии. Ее бывший муж, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность. Несмотря на это, неизвестные угрожают жизни и здоровью преподавателя, ее родным и знакомым, а с недавнего времени они терроризируют коллег учителя и администрацию школы. 

– Как показала проверка, неустановленные лица в течение сентября 2016 года осуществляли звонки на рабочие телефоны гимназии, высказывая в адрес одного из педагогов оскорбления, а также угрозы физической расправы и требование передачи денежных средств в счет погашения задолженности перед микрофинансовой организацией, – сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?