Глава Копейска не стал увольнять своего зама с поддельным дипломом

06 марта 2015

Прокуратура Копейска обнаружила у заместителя главы Копейска Валерия Приходкина поддельный диплом о высшем образовании в январе 2014 года. В начале февраля надзорный орган внес представление градоначальнику с требованием освободить Приходкина от высшей муниципальной должности.  

Сам владелец «липового» диплома ранее заявлял, что не знал о том, что его вуз, «Уральская академия гуманитарных наук» была лишена лицензии до того, как он получил там диплом.

Глава Копейска Вячеслав Истомин в комментарии СМИ рассказал, что Приходкин действительно учился в институте. Он назвал своего зама «настоящим профессионалом» и посетовал на то, что терять такого специалиста жалко, однако «закон есть закон».

Однако по прошествии месяца оказалось, что требования прокурора не удовлетворены. Валерий Приходкин продолжает работать на своем месте. В связи с этим в Копейский городской суд предъявлено заявление о признании бездействия Главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина незаконным и возложении на него обязанности освободить Валерия Приходкина от занимаемой должности.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?