Челябинцу не удалось избежать штрафов с помощью подложных номеров на авто

16 сентября 2016
Show img 4885

Сотрудники ГИБДД Челябинска все чаще сталкиваются с автовладельцами, которые устанавливают на свои машины подложные номера. Таким образом они пытаютя избежать ответственности за свои нарушения ПДД, которые фиксируют камеры наблюдения. Однако стражи порядка легко выводят на чистую воды таких хитрецов. 

Утром 15 сентября на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Чайковского полицейские задержали автомобиль «ДЕУ Нексия», за рулем которого находился молодой человек 20 лет. Эта иномарка уже некоторое время числилась в розыске, так как на ней были установлены государственные регистрационные знаки, которые принадлежали другому автомобилю, зарегистрированному в Магнитогорске. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, при проверке документов было найдено несоответствие: в свидетельстве регистрации автомобиля «ДЕУ» первой буквой госномера указана буква «Н», на машине же были установлены знаки с первой буквой «В».

Задержанный водитель не смог внятно пояснить, почему у него не совпадают госномер и данные в документе. Сначала мужчина утверждал, что такие номера ему выдали в ГИБДД, затем  появилась версия, что кто-то ночью подменил номерные таблички на его автомобиле. Сотрудники ГИБДД изъяли подложные номерные знаки с автомобиля, а в отношении мужчины был составлен административный материал по части 4 статье 12.2 КоАП РФ  «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками».

За это правонарушение водитель рискует на год лишиться прав. Кроме того ему придется оплатить все штрафы, которые были выявлены автоматическими системами фото- и видеофиксации.

Материалы

Видео
отдел пропаганды ГИБДД Челябинска

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?