Через четыре года объявился хозяин обрезов, найденных возле остановки

16 сентября 2016
Show politsiya

Четыре года назад, в марте 2012 года ночью сотрудники вневедомственной охраны в Южноуральске за остановкой, расположенной рядом с домом №34 А по ул. Спортивная, обнаружили сверток, в котором находились два обреза охотничьих ружей. Несколько лет силовики искали хозяина криминальной находки, однако он только сейчас дал признательные показания.

Оказалось, что хозяином двух обрезов оказался 25-летний житель Южноуральска, который в настоящее время отбывает наказание в колонии за совершение преступлений. Находясь в тюрьме, житель города написал явку с повинной, в которой сообщил, что оба ружья он нашел в гараже после смерти своего дедушки.

Сдавать в полицию ружья он не стал, а сделал из них обрезы, и некоторое время прятал в укромных местах. Каждый раз перепрятывал, так как не хотел иметь проблем с законом. В один из таких моментов перекладываний оружия из схрона в схрон, южноуралец попался на глаза сотрудникам вневедомственной охраны. Те ничего не заметили, а вот парень от страха выбросил обрезы в кювет за остановкой.

Как сообщили в отделе полиции МВД России «Южноуральский», по данному факту возбуждены два уголовных дела за незаконное приобретение, хранение и изготовление огнестрельного оружия. Теперь за совершение данного преступления находящийся в местах лишения свободы житель Южноуральска может к своему нынешнему сроку добавить еще пять лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?