Пятилетняя девочка подняла по тревоге спасателей и врачей

17 сентября 2016
Show devochka

Тревожный звонок на пульт дежурного городской службы спасения поступил в десятом часу утра в субботу, 17 сентября. Позвонили неравнодушные горожане и сообщили о том, что в доме №132 по Комсомольскому проспекту в открытом окне на пятом этаже стоит девочка лет пяти и плачет. Женщина попросила девочку уйти от окна, но та заплакала еще громче.


Когда приехали спасатели, девочка продолжала сидеть на подоконнике, свесив ноги вниз. Специалисты развернули пожарную лестницу и направили ее на окно пятого этажа. Девочка увидела, что к ней поднимаются гости, закрыла окно и ушла в комнату. Спасатели попытались попасть в квартиру через дверь, однако девочка на звонок не отвечала и дверь не открыла. позже выяснилось, что она не понимала по-русски.


Стало очевидно, что ребенок ни под каким предлогом дверь не откроет. Оставалось только искать родителей. На улице во дворе дежурили спецавтомобили спасателей и бригада скорой медицинской помощи. На всякий случай приехал автомобиль детской реанимации. Другие подробности неизвестны, но сайт Ural1.ru следит за развитием событий.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?