Кыштымских насильников школьницы отправили в камеру СИЗО на два месяца

17 сентября 2016
Show nasilniki

В субботу, 17 сентября, Кыштымский городской суд рассмотрел ходатайство исполняющего обязанности заместителя руководителя следственного отдела по Кыштыму Евгения Краснова и представителя прокуратуры города об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух подозреваемых в изнасиловании 15-летней девочки.

Как сообщил помощник прокурора города Евгений Брагин, у силовиков есть опасения, что подозреваемые могут оказать давление на потерпевшую, поскольку знают её место жительства. Еще подозреваемые в изнасиловании могут оказать давление на свидетелей, которыми являются несовершеннолетние.

Подозреваемые в изнасиловании парни неоднократно привлекались к уголовной ответственности, к административной – за нарушение общественного порядка. Они не раз попадались на употреблении алкогольных напитков, наркотиков и других одурманивающих средств. В настоящее время оба нигде не работают. Ходатайство, заявленное органами следствия, в полном объёме поддержано прокуратурой города. Суд удовлетворил ходатайство. Подозреваемые взяты под стражу на два месяца.

Напомним, что шокирующее преступление произошло в ночь на четверг, 15 сентября, в одном из заброшенных гаражей Кыштыма. Два парня изнасиловали 15-летнюю жительницу города. Это были знакомые девушки. Она заявила на них в полицию. Полицейским потребовались всего лишь сутки для того, чтобы задержать подозреваемых в изнасиловании. Меры пресечения насильники ожидали в камере ИВС.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?