Челябинскому бодибилдеру дали 4,5 года тюрьмы за контрабанду анаболиков

06 марта 2015

25-летнего спортсмена разоблачили сотрудники наркополиции. Ему вынесен обвинительный приговор в  контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ. В этот бинес он вовлек еще нескольких сообщников.

В течение полугода соучастник бодибилдера Артура Мансурова, находясь в Таиланде, покупал сильнодействующие вещества (анаболики) и пересылал их в посылках почтой спортсмену в Челябинск. Таким образом они переправили около 3 кг запрещенных веществ 19 наименований, сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Подельники соблюдали повышенные меры конспирации. На бутылках с запрещенными веществами наклеивались этикетки товаров для детей. В посылках также находились ползунки, распашонки и другие детские вещи. Получив товар, Мансуров расфасовывал вещества в своей квартире на мелкие партии. На бутыльки челябинец приклеивал этикетки фирмы-производителя и помещал их в коробочки с логотипами. При этом в ходе следствия установлено, что на территории РФ никаких представительств фирмы нет.

После расфасовки преступник сбывал сильнодействующие вещества среди бодибилдеров. В феврале 2014 года челябинец был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе обыска у фигуранта, кроме сильнодействующих веществ, сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков областного наркоконтроля были изъяты: стеклянная тара, этикетки, коробки несуществующей фирмы-производителя и обжимное устройство для стеклянной посуды.

5 марта в Калиниском районном суде оглашен обвинительный приговор. За совершенные преступные деяния спортсмена лишили свободы на 4 года 6 месяцев в колонии общего режима с выплатой штрафа 100 тысяч.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?