«Нештатная ситуация» в Чебаркуле: 13 бюллетеней могут оказаться недействительными

18 сентября 2016
Show show bez nazvaniya  1

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин подтвердил на пресс-конференции, что в Чебаркуле, возможно, испорчены 13 бюллетеней. На них либо совсем отсутствуют печати, либо они еле различимы.

«После окончания голосования мы отсортируем эти бюллетени и примем решение об их дальнейшей судьбе», - заявил глава облизбиркома. Алексей Фартыгин назвал это «нештатной ситуацией».

Другие обращения и жалобы в облизбирком, по его словам, были не столь критичными. Информация о массовом вбросе открепительных удостоверений на одном из участков в Тракторозаводском районе Челябинска не подтвердилась. Проводится проверка по факту прихода родителей с открепительными на внеклассное мероприятие в челябинской школе №54. Фартыгин дал понять, что облизбирком не приветствует такие методы привлечения избирателей на выборы. Не подтвердилась информация и о выдаче одного бюллетеня вместо двух на избирательном участке в школе № 51 в Ленинском районе Челябинска.

Глава облизбиркома высоко оценил организацию выборов в челябинском СИЗО. «Оформление там образцовое», - заметил он.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?