Челябинцы пожаловались на грубость наблюдателей на избирательном участке

18 сентября 2016
Show bez nazvaniya

Неприятный инцидент в воскресенье, 18 сентября, произошел на избирательном участке №730. Участок находится на улице Горького в здании школы для рабочей молодежи. Взрослый мужчина взял бюллетени и стал читать список кандидатов и партий. Однако в помещении на 18 квадратных метров было тесно и темно. Он решил выйти в коридор, где было более светло.

К нему бросилась пожилая женщина и схватила за руку.

- Выходить из помещения нельзя, - предупредила женщина мужчину, держа его за руку.

- А вы кто такая? - спросил избиратель.

- Я наблюдатель, - ответила женщина.

- Ну, так вот и наблюдайте, а не хватайте за руки. Вы мне еще наручники наденьте, - мужчина был настроен решительно и, похоже, уже передумал голосовать.

Однако на шум вышел сотрудник полиции и строго посмотрел на избирателя. Тот отметил кандидатов и бросил листки в урну для голосования.

- Для того, чтобы люди шли голосовать, надо условия создать нормальные, а не такие, как здесь. Темно, как в сарае и тесно. Люди идут и приходится стоять и ждать своей очереди, - возмущался на улице Виктор Петрович Н. - Раньше голосовали в ДК «Смена», так там и просторнее было и светло. А тут хлев какой-то.

Кстати, обещанную бесплатную прививку от гриппа здесь тоже не ставили. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?