Первый exit poll: у Бахметьева – 38, 12%, Бурматова – 28,17%, Барышева – 26,18%

18 сентября 2016
Show bez nazvaniya

По данным  exit poll (опроса  избирателей в момент выхода с участка для голосования) на 16:30, в Челябинском округе лидирует кандидат от «Единой России» Андрей Барышев (26,18%), в Металлургическом – еще один единоросс Владимир Бурматов (28,17%), в Магнитогорском  – их однопартиец Виталий Бахметьев - 38,12%.

Как и предполагалось, самая напряженная борьба зафиксирована в Коркинском и Златоустовском округах. В первом единоросс Анатолий Литовченко (26,5%) сражается со справедливороссом Валерием Гартунгом (26 %), во втором единоросс Олег Колесников (23%) чуть опережает кандидата от ЛДПР Сергея Вайнштейна (16%).

При этом организаторы exit poll из компании «МАРС» подчеркивают, что эти данные очень приблизительны. Почти 30% избирателей при выходе со своего  участка отказались отвечать на вопрос о своем выборе – обычно этот показатель не превышает 15%. Это свидетельствует о высоком уровне протестного голосования, говорят политтехнологи.

Что касается партий, то, по данным того же exit poll, лидирует «Единая Россия» - 28,7%. Далее следуют «Справедливая Россия» (14,6%), ЛДПР (10%) и КПРФ (7%).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?