На Южном Урале запретили продавать египетские мандарины и картошку

19 сентября 2016
Show egipet1 300x208

С 22 сентября в России вводятся ограничения на поставку растительной продукции из Египта, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области. Продукция этой страны признана небезопасной в фитосанитарном плане.

– Несмотря на многочисленные обращения Россельхознадзора в адрес Центральной администрации карантина растений Египта по данной проблеме, зарубежная сторона не предприняла необходимых мер для исправления ситуации, отметили в ведомстве России, – говорится в сообщении регионального управления Россельхознадзора.

Ограничения вводятся до тех пор, пока египетской стороной не будут приняты эффективные меры по обеспечению безопасности продукции. Речь идет о цитрусовых, томатах, картофеле и других овощах и фруктах.

Отметим, что Египет на данный момент является одним из крупных поставщиков фруктов и овощей в России, прежде всего цитрусовых.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?