ЧЭМК устроил праздник для украинских мам

06 марта 2015
Дети беженцев, которых приютил профилакторий электрометаллургического комбината, поздравили мам с 8 марта.

В профилактории ЧЭМК, где проживают беженцы с Украины, прошел конкурс рисунка к 8 марта. На белых листах бумаги у ребятишек из Донецкой области все, как у всех детей: яркие цветы, сказочные домики и голуби – символ мира. Для них путешествие в Челябинск – скорее приключение, в отличие от мам и бабушек, собравшихся в актовом зале. Но сегодня, накануне праздника, эти женщины улыбаются, ведь для них танцуют и поют собственные дети. И песни для поздравления ребята подобрали самые весенние.

– Любовь пришла к нам, как паровоз на Киевский вокзал, – звучит в одной из них. При этих строчках они улыбаются и робко переглядываются.

– На Украине у нас остались родственники, дом, – рассказала беженка София Лебедева. Женщина на восьмом месяце беременности. И пока папа на работе, она нянчится с двумя дочками-непоседами. - В этот раз ждем мальчика, – улыбается она.

– Сегодня в профилактории ЧЭМК остаются 81 приезжий с Украины. Из них 27 детей, – рассказал заместитель гендиректора ЧЭМК по социальным вопросам Анатолий Жеребцов. – Изначально их было 258. Многие уже нашли работу, снимают жилье.

Кстати, конкурсы рисунка среди украинской малышни – уже традиция. Посвященный женскому дню – третий по счету. За красивые рисунки ребятам вручили подарки. Поздравил мам и ребят и депутат ЗСО Челябинской области Виктор Чернобровин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?