Суд не стал смягчать приговор аферисту, присвоившему себе завод

19 сентября 2016
Show 2334149 original

Областной суд оставил без изменения приговор бизнесмену Юлику, осужденному за мошенничество в особо крупном размере. В декабре прошлого года его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в 2010 году Максим Юлик подделал протокол общего собрания учредителей завода «УралКраз» и таким образом получил 58,06% доли в Уставном капитале предприятия. Рыночная стоимость завода составляла более 66 млн рублей.  

Осужденный и его адвокаты подали апелляцию, в которой настаивали на прекращении уголовного дела. Они утверждали, что состава преступления нет, поскольку органы предварительного и судебного следствия не доказали вину Юлика. В свою очередь, гособвинитель не согласился с доводами осужденного и просил признать приговор законным и обоснованным.  

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с мнением стороны обвинения и оставила приговор без изменения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?