По соседству с ТРК «Горки» появится торговый центр

19 сентября 2016
Show 222

Предприниматель из Магнитогорска намерен реконструировать одноэтажный дом по улице Артиллерийской, 126 в двухэтажное торгово-офисное здание со встроенной автостоянкой. Проект обсуждался  на публичных слушаниях в Доме архитектора.  В нем заявлено, что из 508 квадратных метров под торговую площадь будет отведено 160.  

Разрешение на реконструкцию бизнесмен пытается получить уже три года, пишет издание Chel.ru. Для этого сначала потребовалось сделать проект планировки всей территории, которая ограничена улицами Ловина, Артиллерийской, 1-й Пятилетки и автодорогой «Меридиан». На участке много некрупных собственников и каждый вносил в этот общий проект свои пожелания, которые нужно было согласовывать со всеми разрешающими органами. 

В этом году работа по планировке территории завершилась, но оказалось, что для получения разрешения на строительство не хватает 18 квадратных метров. По  закону в центре города можно строить здания на участках площадью более 500 квадратов, а если площадь меньше – то через публичные слушания. Дождавшись положительных результатов публичных слушаний, компания намерена снова обратиться за разрешением на строительство объекта.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?