Челябинские «Непобедимые» откроют Московский кинофестиваль

19 сентября 2016 3
Show content otkrytki 07

Фильм «Непобедимые: лучшие солдаты мира – уроженцы Челябинской области» вошел в программу Московского медиафестиваля патриотической тематики «Родина в сердце». Видеопроект интернет-телевидения Ural1 будет представлен на торжественном открытии фестиваля в Москве 23 сентября.

Жюри фестиваля отсмотрело больше сотни работ со всей России, но только некоторые вошли в официальную программу фестиваля. В составе жюри – признанные мэтры кино и телевидения, такие как академик киноакадемии «Ника» Валерий Ахадов и лауреат национальных кинематографических премий «Ника» и «Золотой Орел» Андрей Осипов.

Напомним, сериал «Непобедимые» представляет собой 16 коротких историй о подвигах героях – уроженцах Южного Урала, рассказанных известным бардом Олегом Митяевым и юными актерами. Уникальность проекта в том, что специально для телефильма отлита коллекция из 16 оловянных солдатиков, каждая миниатюрная фигурка имеет своего реального исторического прототипа: снайпер Василий Зайцев, бронебойщик Николай Худяков, моряк Иван Говорухин и другие. Фильм создан при поддержке Русской медной компании и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности. 

Медиафестиваль «Родина сердце» пройдет в Москве с 23 по 27 сентября, представлять «Непобедимых» зрителям будут режиссер проекта Ирина Рябинина и продюсер фильма, директор интернет-ТВ Ural1 Роман Грибанов. 

– Отрадно, что работа наших челябинских режиссеров, операторов, художников и сценариста Константина Рубинского получила признание в Москве, – говорит Роман Грибанов. – Не так уж часто столица замечает произведения творческих людей из провинции. Отрадно, что именно показом «Непобедимых» откроется кинофестиваль, это уже заявка на высокую оценку. Очень хочется, чтобы фильм про удивительные подвиги южноуральских снайперов, танкистов, летчиков и других воинов увидело как можно больше народу во всей России.

Посмотреть все серии проекта можно на сайте ural1.ru или на сайте кинофестиваля.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?