"Трактор" завершил сезон, уступив "Сибири"

09 марта 2015

В шестой встрече 1/8 финала «Трактор» уступил «Сибири» со счетом 1:2 и завершил выступления в Кубке Гагарина.

Первый период «Трактор» отыграл в атакующей манере и большую часть времени провел на половине площадки «Сибири». Однако, несмотря на все голевые моменты, первый гол забили гости: на 12-й минуте отличился Давид Ульстрем.  

Во втором периоде "черно-белые" атаковали так же интенсивно, но ворота Александра Салака не поддавались. Лишь в самом конце, за минуту до окончания игрового отрезка, Антон Глинкин добил в ближнем бою бросок Дмитрия Пестунова и компенсировал разницу в счете.

Исход встречи, а заодно и целого сезона для челябинского клуба, решил третий период. "Трактор" устроил гостям тотальный прессинг в средней зоне и не давал продыху обороне сибиряков. Гол должен был случиться, но, так бывает, что все усилия оказываются напрасными. В середине финальной трети Ярно Коскиранта воспользовался обиднейшей ошибкой Майкла Гарнетта, и гости вышли вперед – 2:1. Челябинцы вновь насели на ворота «Сибири», за две минуты до конца встречи вывели шестого игрока, но результата это не принесло.

Главный тренер "Трактора" Андрей Николишин прокомментировал ставшую последней игру в сезоне:

– У меня нет к ребятам претензий. Они выложились, делали все от них зависящее, выполнили установку, старались, было огромное желание, но на сегодняшний день этого было недостаточно, чтобы пройти первый раунд. Но на этом жизнь не заканчивается, хоккей на этом не заканчивается. Понятно, что поражения всегда болезненны, горьки, тяжело переживаются. Без поражений не будет побед. Надеемся, что это дойдет не только до ребят, но и до болельщиков. До всех тех, кто любит хоккей, ходит на хоккей.

Самые яркие моменты матча:

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?