Жителю Челябинска не удалось продать «деликатес» в элитный ресторан

20 сентября 2016 2
Show tryufeli

После проливных дождей житель Челябинска обнаружил в центре города настоящие трюфели. Мужчина долго изучал в интернете подлинность своей находки и понял, что это дорогие грибы, которые в Европе считаются деликатесом. Однако в городском ресторане его постигла неудача - шеф-повар отказался покупать сомнительные грибы.

Как потом объяснили знатоки европейской кухни и эксперты по грибам, это были не настоящие трюфели. Настоящие грибы найти в Челябинске просто невозможно. Это европейский гриб, и растет он на глубине 30 сантиметров под землей. А местные находки — всего лишь маскирующиеся под трюфели грибы. Они в большом количестве появились в области после сентябрьских проливных дождей.

Такие «открытия» уже несколько лет подряд делают на своих садовых участках южноуральцы. Гриб, скорее всего, относится к съедобным дождевикам и потому никакой ценности у рестораторов не имеет. Житель Челябинска не расстроился от того, что не заработал денег от своей находки, а съел грибы дома за завтраком.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?