Пятеро молодых людей подозреваются в жестоком избиении полицейских

10 марта 2015

Столкновение произошло в ночь с 6 на 7 марта в Ленинском районе в районе лицея №37. По предварительным данным, участковый полиции в нерабочее время вышел выгулять собаку. И обратил внимание на подозрительную группу из пяти парней, сидевших в автомобиле около гаражей. Мужчина подошел к ним и вступил в разговор. Вскоре ему пришлось позвать на подмогу своего коллегу-полицейского, который в тот момент находился у него в гостях. Когда двое стражей порядка возвращались к машине, сидевший за рулем нажал на педаль газа и сбил одного из них. После этого молодежь, среди которых был и 15-летний подросток, выскочили из автомобиля с битами и палками и накинулись на полицейских. Все это видели и подтвердили свидетели. Потом хулиганы позвонили в полицию и сообщили, что на них напали двое неизвестных, избили их и машину.

Как рассказали в следственном отделе по Ленинскому району СКР области, одного из полицейских доставили в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой, переломом затылочной кости и ушибом головного мозга. Второго госпитализировали в нейрохирургическое отделение с тяжелыми травмами головы.

Двух молодых людей из компании стражи порядка уже задержали. Им предъявлено обвинение по статье об умышленном  причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц. В ближайшее время будут задержаны еще двое. Несовершеннолетний подросток допрошен в качестве подозреваемого и оставлен под подпиской о невыезде.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?