И не разорвало. В Еманжелинске воришка украл у пенсионерки все запасы продуктов на зиму

20 сентября 2016 1
Show solenya

Сотрудники полиции Еманжелинска раскрыли кражу, которую совершил 36-летний неработающий местный житель из подвала многоквартирного дома. 72-летняя пенсионерка держала заготовки на зиму в своем сарае, который находился в подвале. Она-то и пожаловалась в отделение полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что у пожилой женщины похитили 44 банки с соленьями и вареньями путем взлома замка на двери хозпростройки. Ущерб пенсионерки составил более шести тысяч рублей. Полицейские не стали игнорировать такой сигнал и профессионально отнеслись к заявлению бабушки.

Вскоре силовики вышли на местного жителя, который жил в этом же доме. Однако вернуть похищенное полицейским не удалось. Часть украденных банок с соленьями мужчина продал и обменял на водку. Вторую часть заготовок съел, используя консервированные продукты как закуску.

Теперь какое-то время злоумышленнику придется забыть о разносолах. В силовом ведомстве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - кража. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?