Власти Челябинска еще не знают, когда давать в квартиры тепло

20 сентября 2016 4
Все зависит от погоды, но до конца сентября, по всей видимости, батареи не потеплеют.
Show kak regulirovat temperaturu 8 600x450

Глава города Евгений Тефтелев заявил, что в администрации еще не определились со сроками начала отопительного сезона. Исключение делается только для социальных учреждений, которые сами должны подать заявку на подключение.

– Работаем по подготовке к отопительному сезону, по времени пока не определились, мониторим прогноз погоды и определяем сроки включения тепла. До конца месяца готовим схему теплоснабжения города Челябинска для предоставления ее в Минэнерго для утверждения. В детские учреждения тепло подает по заявкам руководителей учреждений, – цитирует мэра Челябинска bfm74.

Подобная ситуация наблюдается и в других городах области – в Магнитогорске, Чебаркуле и Карабаше. Официально коммунальщики заявили о полной готовности к старту отопительного сезона.

Повезло жителям Златоуста – город оружейников стал первым, где в 2016 году включили центральное отопление – с 15 сентября. Уже тепло в домах Кыштыма, Верхнего Уфалея и Южноуральска. В Миассе планируют начать давать тепло с 1 октября, но если до этого срока в течение пяти суток продержится среднесуточная температура не выше +8, сроки сдвинут вперед.

Прогноз погоды обещает на этой неделе скорее теплую и ясную погоду. В четверг и пятницу днем температура поднимется до 18-19 градусов, ночные температуры будут также выше +8.

Напомним, год назад батареи у челябинцев потеплели 5 октября, в 2014 году отопительный сезон в областном центре начался 29 сентября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?