Виртуозный гол Кузнецова помог России обыграть сборную Северной Америки на Кубке мира

20 сентября 2016
Show kuz 3060

Сборная России одержала первую победу на Кубке мира по хоккею. «Красной машине» противостояла непростая команда молодежная сборная Северной Америки, состоящая сплошь из юных дарований, первых и вторых номеров драфтов. Изначально предполагалось, что сборная СА будут мальчиками для битья, но они сенсационно обыграли финнов.

Матч сборной России против американской молодежи был не просты и все могло закончится по-другому. Но наши ребятам смогли добиться преимущества, выиграв со счетом 4:3.

Счет открыли американцы усилиями Мэттьса. Затем сборная России вырвалась вперед, забили  Наместников, Кучеров и с передачи земляка Панарина отличился Евгений Кузнецов. Гол Кузнецова вышел ярким, Евгений пролетел с шайбой практически через всю площадку и ловким движением отправил шайбу в дальний угол. Все произошло с такой легкостью, как будто был не матч, а тренировка, и Кузнецову никто не мешал. 

- Как я забросил свою шайбу? Я поехал, там все разъехались. Нам говорили бросать побольше, просто бросил по воротам. Это всё эмоции, я немножко завёлся во время игры, - приводит слова Евгения Кузнецова Championat.ru.

Еще один гол забил Тарасенко, ассистировали Дацюк и Овечкин. После этого американцы попытались отыграться. Забили Райлли и Нюджент-Хопкинс, но в третьем периоде сборная России встала намертво и наши ворота остались неприкосновенны.

Следующая игра ждет сборную России 22 сентября, команда сыграет с Финляндией.

КСТАТИ

КТО ИЗ ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ ПОПАЛ В СБОРНУЮ НА КУБКЕ МИРА

Материалы

Фото
Федерация хоккея России

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?