Семья из Челябинска бросила своего деда умирать и побираться в Египте

20 сентября 2016
Show 631f712f97cd752da7227cf4e6fa304e 250x0 444.271.0.0

Семья из Челябинска – мать с дочерью и ее престарелый отец – продали свое здешнее жилье и переехали жить в Хургаду (Египет). Спустя недолгое время женщины перебрались в Париж, а старика-инвалида оставили одного в чужой стране без средств к существованию, пишет Life.ru.

Как сообщает издание, 75-летнего Владимира Шабуракова встретили члены русской диаспоры, когда тот ковырялся в помойке в поисках еды. Его квартира была в ужасно запущенном и грязном состоянии. Мужчина рассказал русским волонтерам, что свою квартиру в Челябинске он продал, поддавшись на уговоры дочери Юлии Грибовой. Волонтеры взяли пенсионера под свою опеку – убирались в его квартире, ухаживали за ним, когда он оказался в больнице. Диаспора собрала деньги на еду. Удалось им разыскать и его дочь, однако та посчитала, что ею интересуются только с целью отобрать ее заграничные активы.

Журналистам женщина рассказала, что ищет во Франции убежища, так как скрывается от российской полиции. В Египет за отцом пока приехать не может, но регулярно посылает ему по сотне долларов, которые почему-то до него не доходят. К слову, внучка Шабуракова Анжелика во Франции довольно успешно начала карьеру модели. Она публикует в Инстаграмме с тысячами подписчиков свои снимки с фотосессий.

Волонтеры считают, что старика бросили в Египте, чтобы он умер, а сами они получали бы его пенсию, поскольку в России о его смерти бы никто не узнал.

Паспорт Шабуракова оказался просроченным. Теперь по законам Египта его могут отправить в тюрьму за попрошайничество или депортировать в Россию, где у старика ничего и никого не осталось.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?