Пенсионерка продала дом, чтобы оставить дочь и внучку без жилья

20 сентября 2016 1
Show show rxbqi7p6yre

Мама с дочкой не собирались выезжать из проданного дома, так как идти им было некуда. Новая хозяйка трехкомнатного домика неоднократно требовала старых хозяев освободить помещение. Те не сдавались и гордо держали оборону, считая, что дом престарелая мать продала незаконно. Дело дошло до суда и приставов.

Прибывшие по адресу судебные приставы показали бывшей хозяйке протокол суда, где черным по белому был написан вердикт – покинуть помещение в течение месяца. Однако месяц уже прошел, а жительница Еманжелинска не спешила покидать своё незаконное убежище.

Судебные приставы вновь дали женщине пять дней на то, чтобы она освободила проданные квадратные метры и впустила новую хозяйку. На этот раз женщина согласилась и заявила, что сообщит о том, когда дом будет пуст. Через пять дней поступил звонок в службу судебных приставов, в котором сообщалось о том, что новая хозяйка может заселяться в жилище.

Каково было удивление новой хозяйки дома, когда она пришла на руины здания. Въездные ворота были сняты, демонтирована вся тротуарная плитка по периметру двора. Разруха царила и в самом доме. Навесные потолки в комнатах, розетки и выключатели в стенах, линолеум на полу, межкомнатные двери и косяки – всё, за что было уплачено новой хозяйкой, было вывезено в неизвестном направлении.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, новая хозяйка жилого дома подписала все процессуальные документы по факту передачи ей дома, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В связи с неприятными последствиями оставления дома старой хозяйкой женщина обратилась в полицию, поскольку она покупала дом в том виде, в котором он был, и в стоимость дома была заложена сумма, потраченная на ремонт и отделку. Так что общаться дальними родственниками придется еще долго и, возможно, опять в суде.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?