В Челябинске подешевело бюджетное жилье

20 сентября 2016
Show 8291479 s

Вторичное жилье в Челябинске теряет в цене. К такому выводу пришли специалисты портала о недвижимости N1.ru, проанализировав несколько тысяч объявлений о продаже квартир. При этом самое существенное снижение цены наблюдается в бюджетном секторе.

С февраля по август цена на комнаты упала на 5 процентов. Средняя цена комнаты в Челябинске в начале года стоила 630 тысяч рублей, сейчас за аналогичное жилье просят 600 000 рублей. Кстати, сильнее всего дешевеют квадратные метры в центре города – минус 12%, а вот в Металлургическом районе цена изменилась всего на 2% вниз.

- Комнаты остаются самым доступным по цене видом недвижимости, популярным у студентов, приезжих, нуждающихся в прописке, и тех, кто, например, хочет отдать ребенка в конкретную школу, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Но спрос остается не высоким, как и ликвидность подобных объектов. Вероятно, это вынуждает продавцов снижать цены.

Сейчас средняя стоимость квадратного метра в комнате составляет 37 900 рублей, площадь такого жилья не превышает 16 кв. м.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?