«Моя семья не бросала деда». Модель из Челябинска собирается подавать в суд за клевету

20 сентября 2016
Show dvoe

Родственники оставленного в Хургаде 75-летнего немощного Владимира Шабуракова возмущены фактом публикации их семейной истории в СМИ. Напомним, накануне издание Life рассказало о переезде челябинской семьи в Египет. Мать и взрослая дочь уговорили престарелого отца и деда продать здесь квартиру и перебраться на Красное море. Оттуда женщины вскоре уехали в Париж, где у 20-летней внучки Анжелики пошла в гору карьера модели. А старик остался в чужой стране один. Волонтеры из русского центра встретили его на помойке, где он искал себе еду.

Дочь Владимира Шабуракова рассказала журналистам Life, что не может приехать к отцу из Франции, так как она скрывается там от российских силовиков. И уверила, что регулярно посылает ему деньги.

Другие СМИ, подхватившие эту историю со ссылкой на Life, особенно акцентировали контраст между красивой жизнью парижской модели и нищенским существованием старика. Гламурные фото 20-летняя девушка выкладывает в своем «Инстаграм». Там же она написала о том, что все, описанное журналистами, неправда: женщины не бросили своего родственника. Однако тут же говорит о том, что видела своего старика последний раз год назад:

– В связи с клеветой которую написала русская газета @life.show сегодня утром я делаю официальное заявление:
Я и моя семья не бросала нашего деда в Египте, когда я его видела год назад он был в хорошем самочувствие (и это фото было сделано в тот момент) я и мои родители высылаем ему деньги на содержание каждую неделю (и у нас есть множество документов, доказывающих это). Когда мой дедушка попал в больницу три дня назад, потому что его избила на улице банда неизвестных, мы оплатили все больничные счета и наняли ему сиделку которая находится с ним 24 часа в сутки, в связи с этим я могу утверждать что в статье, опубликованной журналом @life.show нет не единого слова правды и я собираюсь подать заявление в полицию Франции за оскорбления и угрожающими сообщения которые я сейчас получаю в связи с публикацией этой статьи.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?