Мальчику из коттеджного поселка, упавшему на железный забор, провели операцию

20 сентября 2016
Show mfbdtcotliu

10-летнему школьнику, который упал с крыши беседки на штыри металлического забора в элитном поселке «Лесной остров» в областной клинической больнице №3 сделали операцию. В настоящее время травмированный ребенок находится в реанимационном блоке больницы. Состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

– Несовершеннолетний житель коттеджного поселка был доставлен в больницу 17 сентября в 19:45. Его прооперирорвали хирурги отделения челюстно-лицевой хирургии ОКБ №3, помощи нейрохирургов ребенку не потребовалось. На сегодняшний день врачи областной больницы дают осторожные, но положительные прогнозы относительно здоровья ребенка, – сообщила пресс-секретарь ОКБ №3 Юлия Мальцева.

Тем временем, в коттеджном поселке «Лесной остров» устраняют последствия шокирующего случая. Уже проведены работы по закрытию железных острых штырей металлическими накладками. Злополучную беседку собираются переносить подальше от забора, чтобы исключить повторные случаи травм у детей. После прокурорской проверки будет вынесено процессуальное решение.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, разбирательствами в данном происшествии занимается прокуратура Сосновского района, также полиция собирает материал в рамках проверки. Скорее всего наказан никто не будет, так как речь идет о несчастном случае, поскольку мальчика никто не толкал.

Старший помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Мамаева сообщила о том, что предметом проверки надзорного ведомства станет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, для чего сотрудники прокуратуры поднимут все СНиПы и ГОСТы.

Напомним, что на минувшей неделе в коттеджном поселке «Лесной остров» произошел инцидент, в результате которого травмировался десятилетний школьник. С крыши беседки он упал на металлический забор, и кованый штырь воткнулся мальчику в голову. Ребенка увезли в челябинскую больницу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?