Житель Магнитки получил восемь лет особого режима за наркотики

20 сентября 2016
Show narkotiki nashli

На этой неделе в Челябинской области осужден 56-летний  житель Магнитогорска, причастный к незаконному обороту наркотиков. Когда в декабре прошлого года ранее судимому за сбыт наркотических средств рецидивисту стало известно,  что в окрестностях родного города оборудован тайник со смертельным зельем, сомнений в своих действиях он не имел. Ведомый жаждой наживы и отсутствием страха за содеянное, наркодилер взялся за старое. На свободе после колонии он погулял всего пару месяцев.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, первым делом он решил перепрятать наркотик за 200 километров от места прежнего тайника. Забрав из него более 400 граммов героина, опытный наркодилер расфасовал «товар» на мелкие партии. Желая обезопасить свой бизнес, часть героина спрятал в тайники под Южноуральском, остальное – перевёз в Еткульский район.

В этом же районе наркоторговец и был задержан в тот момент, когда направлялся к очередному  хранилищу. В операции участвовали сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области. Южноуральский городской суд признал магнитогорца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК России -  покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Суд приговорил южноуральца к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?