Валерий Гартунг оспорит результаты выборов в суде

20 сентября 2016
Show jm8zsh  bm4

Лидер челябинского регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг будет оспаривать в суде результаты выборов в Госдуму в Коркинском избирательном округе № 191. Напомним, победу в них одержал единоросс Анатолий Литовченко.

Эсеры покопались в выборной арифметике и сделали неожиданное открытие. За Литовченко проголосовали 89 652 избирателя, за Гартунга - 81 997 избирателей. Разница между кандидатами составила 7 655 голосов. Между тем избиркомы забраковали в этом округе 8 568 избирательных бюллетеней и таким образом не смогли узнать о волеизъявлении их обладателей. Одним из первых на эту коллизию обратил внимание руководитель ассоциации «Голос-Челябинск» Юрий Гурман.

Если число забракованных бюллетеней превышает разницу голосов между кандидатами, то  результаты выборов признаются недействительными, согласно ФЗ № 67, считают в «Справедливой России». По мнению эсеров, неустановленные лица могли специально портить бюллетени с голосами за Гартунга.

Как сообщил Валерий Гартунг корреспонденту Ural1.ru, он уже подал жалобу в ЦИК и намерен в положенные по закону 10 дней обратиться с иском в суд, чтобы оспорить победу Анатолия Литовченко.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?