19-летний троичанин из мести поджег дом своей подруги

21 сентября 2016
Show mest

В понедельник, 19 сентября, в селе Кадымцево Троицкого района произошел пожар. Около 4 часов утра вспыхнул частный дом по улице Ленина. В результате пожара была уничтожена веранда, кровля, стены дома. Нанесенный ущерб оценивается в полмиллиона рублей. В совершении поджога подозревается 19-летний местный житель. Молодой человек ранее судим не был.

Как сообщили в пресс-службе отделения МВД «Троицкий», за несколько дней до пожара у молодого человека произошла ссора с 29-летней хозяйкой дома. Во время словесной перепалки девушка ткнула своего друга ножом в плечо, но при этом не нанесла серьезного ранения. Парень затаил на девушку обиду и решил ей отомстить.

Выждав время, 19-летний юноша пришел поздней ночью к дому своей обидчицы. Выбил ногой стекло на веранде дома и закинул внутрь горящую бумагу. Огонь стремительно распространился и перекинулся и на сам дом. Глобального выгорания не произошло, поскольку здание построено из кирпича.

В настоящее время против юноши возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога». Теперь горе-мстителю грозит до пяти лет лишения свободы. Парень признался в том, что не собирался поджигать дом вместе с хозяйкой.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?