Цветная вода, стекающая в озеро Смолино, серьезно напугала местных жителей

21 сентября 2016
Show voda lazur

Неравнодушные жители Ленинского района, проживающие по улице Хуторная забили тревогу после того, как обнаружили «лазурные» ручьи, которые стекают в озеро Смолино. Челябинцы написали жалобу в областную экологическую приемную и сообщили о том, что цветная вода бежит в озеро уже три дня.

На место выехали южноуральские экологи и установили, что ручей Безымянный, впадающий в озеро Смолино, окрасился сначала в лазурный цвет, а потом вода стала темно-синей. Специалисты предположили, что это краситель, который используется рядом действующей бумажной фабрикой.

Открыв колодцы на улице Потребительской, активисты БЭФ «Моя планета» обнаружили там воду лазурного цвета. По их мнению, скорее всего, произошел прорыв канализации, в результате чего краситель попал в ручей Безымянный, а затем в озеро Смолино. Началась проверка, которая находится на контроле у природоохранной прокуратуры.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?