Лучшая волейболистка мира прощается со своими болельщиками

21 сентября 2016
Show gamova

В субботу, первого октября, знаменитая землячка Екатерина Гамова проведет свой прощальный матч в составе казанского «Динамо». Соперником команды на чемпионате России по волейболу выступит московское «Динамо». «Окончательный формат участия в игре Гамовой сейчас согласовывается», — сообщил директор казанского «Динамо» Сергей Чернышов.

Уроженка Челябинска Екатерина Гамова объявила о завершении своей спортивной карьеры. В спортивной среде лучшую волейболистку мира заслуженно прозвали «Екатерина Великая». Спортсменка сказала, что желает уйти из большого спорта по окончании клубного сезона 2015/16. Без нее женская сборная России по волейболу на Олимпиаде в Рио не смогла преодолеть стадию четвертьфинала.

Свою спортивную карьеру Катя Гамова начала в команде мастеров «Метар» уже в 14 лет. В 1998 году она получила приглашение перейти в состав екатеринбургского клуба «Уралочка». 35-летняя волейболистка дважды выигрывала чемпионат мира, дважды — чемпионат Европы, 11 раз становилась чемпионкой России (с «Уралочкой», московским и казанским «Динамо») и сумела завоевать все существующие клубные международные трофеи.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?