Почти половина челябинцев работает на износ

21 сентября 2016
Show 32257807 s

43% горожан считают, что трудятся на пределе своих возможностей. К такому выводу пришли эксперты портала Зарплата.ру, проведя опрос среди 1350 жителей Челябинска. Поводом для исследования стали сообщения о том, что в швейцарском городе Гётеборге перешли на шестичасовой рабочий день. Социологи спросили у горожан, готовы ли они увеличить интенсивность своего труда, но при этом сэкономить два часа для семьи или хобби.

- Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников исследования, - 6 часов. За этот вариант проголосовали 62%. По мнению еще 20% 8-часовой рабочий день вполне можно сократить до 7 часов. Менее популярны среди респондентов рабочие графики по 5 часов (8%) и 4 часа (4%). Но не все готовы к сокращению рабочего времени: 5% сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи. Некоторые работники согласны сократить рабочий день за счет обеда, - говорится в сообщении портала.

При этом подавляющее большинство опрошенных уверены, что справится с прежним объемом работы за более короткий срок при условии сохранения прежнего уровня заработка. 57% опрошенных готовы работать еще больше при условии увеличения оплаты труда. А вот 43% заявили, что и так работают на износ и взять на себя дополнительные обязательства даже с доплатой не готовы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?