Соратник Михаила Юревича может войти в Госдуму от Кировской области

21 сентября 2016
Show show bba1ceb89495f28da9c4c2e5614e64da

Действующий депутат Государственной Думы от Челябинской области, ближайший соратник Михаила Юревича Вадим Белоусов может войти в новый состав нижней палаты федерального парламента от Кировской области.

В мае 2016 года генеральный директор ООО «Управляющая компания «Макфа» вышел из состава «Единой России» и стал эсером. На прошедших выборах в Госдуму Белоусов баллотировался по списку «Справедливой России» в Кировской области и Удмуртии, шел вторым после лидера местных эсеров Сергея Доронина. Однако, как сообщают местные СМИ, Сергей Доронин может стать спикером Законодательного собрания Кировской области. На выборах в местный парламент, прошедших одновременно в думскими, справедливороссы получили пять мандатов. Этого достаточно для создания фракции. В случае своего избрания спикером ЗСО Сергей Доронин передаст мандат депутата Госдумы Вадиму Белоусову.

«Справедливая Россия» получила на выборах в Госдуму в Кировской области и Удмуртии 9,19 голосов избирателей. Это гарантирует эсерам получение одного думского мандата.

Отметим, что Вадим Белоусов активно действует в Кировской области не только как политик, но и как бизнесмен. Местные СМИ сообщают о намерении «Макфы» купить крупный агрохолдинг в вятском крае.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?