34 водителя большегрузов уже стали правонарушителями за въезд в центр Челябинска

10 марта 2015

Сотрудники ДПС выписали уже 34 протокола об административных правонарушениях в отношении водителей грузового транспорта, заехавших в центр Челябинска в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Об этом во вторник, 10 марта, на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава администрации города Евгений Тефтелев. Он также извинился перед руководителями организаций, использующих грузовые авто, за непопулярную меру.

– Приношу извинения руководителям организаций и предприятий, которые используют большегрузный транспорт, – сказал градоначальник. – К сожалению, принял непопулярное решение, ограничив въезд большегрузов в центр. Уже есть наказанные водители, составлено 34 протокола. Приходится этим заниматься, поскольку третья часть выбросов идет от транспорта. Меня руководители поймут, все они живут в Челябинске.

Ранее Ural1 сообщал о том, что по распоряжению главы администрации Челябинска в центре города будет ограничено движение большегрузов с 6 марта по 5 апреля. Данное решение принято, чтобы уменьшить количество вредных выбросов в атмосфере в период неблагоприятных метеорологических условий.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?